Продувка карбюратора ваз 21083

Безразборная прочистка карбюратора Солекс автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 аэрозолем-очистителем карбюраторов

Зачастую необходимость в прочистке карбюратора возникает при появлении каких-либо проблем в работе двигателя автомобиля.

Это – неустойчивый холостой ход (двигатель троит), провалы и рывки при трогании с места и движении, повышение топливного аппетита и пр. В ряде случаев действительно причиной этих неисправностей является загрязненный карбюратор.

Можно прочистить карбюратор не разбирая, при помощи аэрозольного баллончика с чистящей жидкостью. Конечно это будет не полноценная прочистка карбюратора, но определенного положительного эффекта в устранении неисправностей в работе двигателя можно добиться.

Рассмотрим такую прочистку на примере карбюратора Солекс автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099 и их модификаций (карбюраторы Solex 21083, 21081, 21081 и аналогичные им).

Подготовительные работы

— Приобретаем аэрозоль-очиститель карбюратора
В нашем случае был приобретен очиститель карбюратора

Аэрозоль очиститель карбюратора

— Снимаем корпус воздушного фильтра двигателя

Снятие корпуса воздушного фильтра карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс

— Выворачиваем электромагнитный клапан карбюратора

Выворачиваем электромагнитный клапан (ЭМК) при помощи рожкового ключа на «13»

Нам необходимо будет отверстие в крышке карбюратора под клапан, так как через него доступны для прочистки каналы системы холостого хода и переходной системы первой камеры карбюратора.

Безразборная прочистка карбюратора Solex 2108, 21081, 21083 аэрозолем-распылителем

1. Обрабатываем из баллончика первую и вторую камеры карбюратора, отверстия каналов воздушных жиклеров главных дозирующих систем.

Необходимо смочить стенки камер, воздушные жиклеры ГДС, диффузоры, воздушную и дроссельные заслонки. При помощи трубки-насадки стараемся достать самые удаленные поверхности.

Очистка смесительных камер карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс и их элементов

2. Распыляем чистящую жидкость в отверстие от электромагнитного клапана (заглушки).
3. Распыляем аэрозоль на ту сторону карбюратора, где расположены рычаг привода воздушной заслонки, сектор привода дроссельной заслонки первой камеры и иные рычаги.

Таким образом очищаем от загрязнений приводы управления карбюратором.

Очищаем детали приводов карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс

4. Выжидаем 2-3 минуты.

Пока очиститель все разъест и размягчит.

5. Запускаем двигатель и вытягиваем рукоятку «подсоса» для обеспечения работы на холостом ходу без электромагнитного клапана.

Можно немного «погазовать» педалью «газа».

6. При работающем на повышенных оборотах двигателе пшикаем в обе камеры карбюратора, в отверстия воздушных каналов главных дозирующих систем, и отверстие ЭМК.
7. Проделываем всю вышеперечисленную прочистку карбюратора пару-тройку раз для достижения максимального эффекта.

После чего заворачиваем обратно электромагнитный клапан, убираем «подсос». Клапан заворачиваем на работающем двигателе, постепенно, сначала до упора рукой, потом рожковым ключом на 13 по четверти оборота. Пока не добьемся, чтобы при снятии с его вывода наконечника провода двигатель глохнул.

Примечания и дополнения

— Особенно эффективна подобная безразборная прочистка карбюратора с помощью аэрозоля при неустойчивом холостом ходе двигателя.
— Для устранения провалов стоит в дополнение к этой прочистке снять верхнюю часть (крышку) карбюратора извлечь распылитель ускорительного насоса, обработать его аэрозолем, продуть сжатым воздухом.
— При наличии сильно загрязненного карбюратора, долгое время (или вообще никогда) не подвергавшегося чистке лучше всего провести прочистку с его полной разборкой.
— Если, опять же, карбюратор сильно загрязнен снаружи, имеет смысл тщательно очистить его наружные поверхности аэрозолем и кисточкой.

Читайте также:  Карбюратор для ямаха джог характеристике

Источник

Прочистка карбюратора Солекс с демонтажем и разборкой

Проведем полную прочистку и промывку снятого с двигателя автомобиля карбюратора Солекс 21083 (2108, 21081).

При этом частично разберем его для облегчения доступа к местам возможного засорения.

Прочистка карбюратора Солекс с частичной разборкой

1. Прочищаем внешние поверхности карбюратора Солекс 21083 от загрязнения.

Применяем расворитель (ацетон, уайт-спирит, солярку, керосин и т.п.). Кистью наносим растворитель на очищаемые поверхности, обильно смачивая их. Выжидаем минут 5-10 и снимаем разрыхлившуюся грязь той же кистью, зубной щеткой и щеткой по металлу. Протираем карбюратор сухой тряпкой.

2. Частично разбираем «крышку» карбюратора Солекс.

Снимаем ее с корпуса карбюратора, открутив пять винтов крепления. Частично разбираем «крышку» (необходимо снять все детали, которые могут разрушиться от соприкосновения с растворителем).

Что нужно снять? Поплавки с игольчатым клапаном (иглу с корпусом), картонную прокладку «крышки», топливный сетчатый фильтр карбюратора, диафрагму пускового устройства, рычаг воздушной заслонки, электромагнитный клапан (ЭМК).

Не нужно снимать штуцера, воздушную заслонку с осью и приводом (пружинка), трубки эконостата и переходной системы 2-й камеры, регулировочный винт пускового устройства.

Полностью разобранная верхняя часть («крышка») карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083

Подробности и особенности разборки верхней части («крышки») карбюратора имеются в статье «Разборка крышки карбюратора Солекс».

3. Прочищаем верхнюю часть («крышку») карбюратора.

В разобранной крышке тщательно прочищаем все поверхности (при помощи растворителя, кисти и зубной щетки). Особое внимание посадочному отверстию электромагнитного клапана, посадочному отверстию под топливный фильтр и игольчатый топливный клапан, пазу под шток диафрагмы пускового устройства, воздушному жиклеру системы холостого хода (СХХ) с воздушным каналом, топливному эмульсионному каналам СХХ. Для их прочистки можно использовать тонкую деревянную палочку и медную проволоку.

Места наиболее тщательной прочистки в «крышке» карбюратора Солекс

Для более надежной прочистки можно на ночь замочить в ацетоне детали крышки карбюратора вместе с деталями корпуса. После чего продуть их.

4. Частично разбираем корпус карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083.

Что нужно снять? Снимаем распылитель ускорительного насоса, диффузоры, эмульсионные трубки с воздушными жиклерами ГДС, топливные жиклеры ГДС, винты «количества» и «качества» топливной смеси, резиновое кольцо на трубке топливного канала СХХ, диафрагму ускорительного насоса, диафрагму экономайзера мощностных режимов.

Что не нужно снимать? Дроссельные заслонки вместе с осями и рычагами на них, трубки вакуумного регулятора и системы вентиляции картера. Если не удается вывернуть топливные жиклеры ГДС («прикипели»), оставляем их на месте.

Корпус карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083 полностью разобран

Подробности самостоятельной разборки корпуса карбюратора Солекс можно посмотреть на странице: «Разборка карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083».

5. Прочищаем корпус карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083.

Прочищаем внешние поверхности корпуса используя кисть, зубную щетку и растворитель.

Читайте также:  Монтажный блок предохранителей ваз 2107 карбюратор схема

Прочищаем каналы в корпусе карбюратора используя тонкую деревянную палочку и медную проволоку.

Например, отверстия и каналы в боковой части корпуса карбюратора, которые нужно прочистить с особой тщательностью. Так как экономайзер влияет на мощность двигателя, а чистая малая ветвь системы вентиляции картера не даст появиться черному нагару на свечах.

Каналы и жиклеры боковой части корпуса карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083, подлежащие наиболее тщательной прочистке

Или вот, отверстия, каналы и жиклеры в нижней части корпуса карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083, которые подлежат наиболее тщательной обработке, так как за счет них работают многие его системы.

Отверстия. каналы и жиклеры в корпусе карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083, которые нужно прочистить

Отверстия имеющиеся на изображении, но не подписанные, можно не прочищать, так как это проходные, сквозные или глухие отверстия, не влияющие на работу карбюратора.

Места в нижней части корпуса карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083 на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Особенно тщательно нужно очистить дно поплавковой камеры, так как имеющийся там мусор может повлиять на работу ГДС и ускорительного насоса карбюратора. Так же особое внимание эмульсионным колодцам, каналу под распылитель ускорительного насоса (на его дне установлен всасывающий клапан УН), каналам системы холостого хода и переходной системы второй камеры.

Места, требующие наиболее тщательной прочистки в верхней части корпуса карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083

Прочищаем ускорительный насос, штуцер и канал отбора разрежения в корпус вакуумного регулятора опережения зажигания на трамблере. а так же канал винта регулировки «качества» топливной смеси.

Прочистка УН, вакуумного штуцера и канала под винт «качества» карбюратора Солекс 2108, 21081, 21083

Распылитель ускорительного насоса и эмульсионные трубки с воздушными жиклерами можно почистить отдельно. Их можно замочить на несколько часов в ацетоне, потом промыть и продуть сжатым воздухом. При встряхивании распылителя УН в его корпусе должен быть слышен стук от шарика клапана.

Примечания и дополнения

После прочистки смазывать детали карбюратора не нужно, необходимо лишь продуть его сжатым воздухом используя насос или компрессор.

Источник

Как очистить поплавковую камеру карбюратора Солекс?

На примере карбюратора Солекс 21083 проведем очистку поплавковой камеры и прочистку, связанных с ней каналов.

Эту работу рекомендуется сделать если появились признаки засорения системы питания двигателя автомобиля. Например, затрудненный запуск, провалы и рывки при нажатии на педаль газа на старте и во время движения, неустойчивый холостой ход двигателя, двигатель не тянет на подъем и дергается.

Конечно такие проблемы могут создать любые ее элементы из-за засорения или повреждения, но грязь в поплавковой камере так же нужно учитывать при проведении самостоятельной диагностики их причин. Так как даже малейшая частица мусора может закупорить, например, отверстие топливного жиклера ГДС первой камеры, после чего как минимум провалы и троение двигателя на ХХ обеспечены.

Как очистить поплавковую камеру карбюратора Солекс?

В большинстве случаев поплавковая камера «зарастает» коричневыми отложениями от железистых присадок в бензине. К ним могут добавиться частицы мусора (проскочившего через фильтры), приносимого тем же бензином из бензобака и топливных магистралей. Исходя из этого рассмотрим два варианта прочистки: простой и сложный.

Читайте также:  21099 карбюратор на 2109

Необходимые для прочистки инструменты и приспособления

Груша или большой медицинский шприц без иглы.
Колесный насос или компрессор.
Наждачная бумага.
Кисточка с жестким ворсом

1. Простой вариант прочистки поплавковой камеры карбюратора Солекс.

В этом случае удалим только мусор со дна поплавковой камеры. Твердые отложения с ее поверхностей трогать не будем так как они по большому счету не мешают работе карбюратора. Для проведения простой очистки проделываем следующее.

Снимаем верхнюю часть («крышку») карбюратора Солекс.

При помощи груши или большого шприца с трубкой вместо иглы удаляем бензин из поплавковой камеры вместе с мусором на дне.

При помощи большого шприца и трубки удаляем отложения и мусор со дна поплавковой камеры карбюратора Солекс откачивая из нее бензин

Если весь мусор не удалился, заливаем еще немного бензина и повторяем процедуру удаления.

Для более эффективного сбора мусора можно использовать кисть с жестким, не выпадающим ворсом. Тряпку, при очистке поплавковой камеры карбюратора, использовать не рекомендуется, так как ее ворс может наделать бед еще больше, чем мусор.

2. Сложный вариант очистки поплавковой камеры.

Его стоит проводить если поплавковая камера слишком «заросла» отложениями и они начинают перекрывать имеющиеся в ней выходные отверстия каналов. Такая очистка состоит из двух частей.

Для начала проводим простую очистку, как описано выше.

После чего необходимо снять карбюратор с двигателя и частично разобрать его. Крышка у нас уже снята. Дополнительно снимаем эмульсионные трубки с воздушными жиклерами ГДС, топливные жиклеры ГДС, малые диффузоры и распылитель ускорительного насоса.

При помощи наждачной бумаги тщательно стираем твердые железистые отложения со дна и стенок поплавковой камеры.

Продуваем карбюратор сжатым воздухом для удаления мелких частиц. Продувку сначала проводим от выходных отверстий каналов идущих в камеру. Например, от эмульсионных каналов, трубки топливного канала СХХ и колодца под корпус ускорительного насоса. Потом, наоборот, выдуваем из отверстий в поплавковой камере.

Отверстия для продувки после очистки поплавковой камеры карбюратора Солекс

Промываем его бензином и еще раз продуваем сжатым воздухом.

После чего собираем все обратно и проверяем работу карбюратора и двигателя. Если после запуска двигатель пытается заглохнуть, а при попытке понажимать на педаль газа следуют выстрелы в глушитель или карбюратор, то скорее всего что-то пошло не так. В таком случае необходимо провести прочистку поплавковой камеры еще раз, с более тщательной продувкой. А так же обратить внимание на правильность сборки карбюратора.

Примечания и дополнения

— Внешним признаком критического засорения системы питания карбюраторного двигателя автомобиля и в том числе поплавковой камеры карбюратора, является коричневого цвета, забитый отложениями фильтр тонкой очистки топлива. Увидев такое можно смело приступать не только к очистке поплавковой камеры карбюратора, но и к прочистке топливного бака (бензобака), так же идущих к нему двух топливных магистралей (подача и обратка) с последующей заменой топливных фильтров.

Источник

Поделиться с друзьями
ОтветАвто