- Дымит, большой расход P10
- Дымит, большой расход P10
- Выясняем реальный расход горючего на Nissan Primera
- Официальная норма расхода
- Первое поколение
- Второе поколение
- Третье поколение
- Расход топлива с отзывов владельцев Ниссан Примера
- Nissan Primera P10
- Nissan Primera P11
- Nissan Primera P12
- Nissan Primera 1.6, 1.8, 2.0 расход топлива на 100 км. Поколения p10, p11, p12
- Nissan Primera двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
- Поколение 1 (1990 – 1996)
- Поколение 2 (1996 – 1999)
- Рестайлинг поколения 2 (1999 – 2002)
- Поколение 3 (2002-2007)
Дымит, большой расход P10
Опции темы
Дымит, большой расход P10
День добрый, такая проблема, сильно дымит. масло не жрет, но расход топлива большой 15 литров хватает на 70-80 км =( возможно в этом и проблема дыма из-за большего приема топлива. к сведенью под защитой, глушак секет, варить особой сваркой сказали надо, кто то сказал из-за этого все, но с трудом верится. Подскажите пожалуйста где копать, устал бенз вливать в него. спасибо!
воздушный фильтр в каком состоянии?
копоть — это переобогащённая смесь.
Причинами могут служить:
1. МАФ
2. лямбда
3. Текущие форсунки
на диагностику сгоняй
Спасибо, но там не копоть, а густой белый дым
если белый дым,то охл. жидкость попадает в двиг.,смотри откуда она может попадать
Привет всем.у меня тоже такая же фигня.Сначала все нормально было после покупки.Расход 9 литов было и мне это не устроило побрызгал в карбюратор (очистителем карбюраторов)и к удивленю моему расход стал 11 литров на сотню.Снял и отдал карбюраторщику после этого стал дымить черным иногда белым дымом и заливать свечи и стал жрать около 20 литров на сотню.Снял воздушный фильтр и посмотрел,на зоведенном двигателе когда закрываешь и потом открываешь верхнюю заслонку появляется бензин.вот думаю разобрать самому.что то этот карбюраторщик намутил.
Последний раз редактировалось YHN; 18.11.2012 в 11:06 .
добрый день,тебе необходимо,заехать к этому карбюраторщику и отдать его пусть делает нормально.если есть желание самому посмотреть в чем дело,то разбераешь его,и смотришь на поплавок,он у тебя поднят вверх, т.е. вовремя закрытия клапана для подачи бензина,в камере много его, и поэтому он у тебя переливает
YHN, На форуме десяток тем ( http://www.primera-club.ru/f/engine-p10/ ) про настройку и эксплуатацию карба. ищи\спрашивай\читай. и если руки номально растут, ТО без всяких кудесников сделаешь краССиво.
. на карбе есть смотровое окошко, ничего не надо разбирать чтоб отследить уровень топлива в попл.камере.
Последний раз редактировалось тёмносерый; 19.11.2012 в 23:32 .
а мне с инжектором что делать(
antspy,Тебе mdimas вполне ответил (2-й пост), DE это не DS, туда с отвёрткой не залезишь.
Спасибо большое за помощь.Я б принес бы ему обратно к сожелению я в другом городе и времни нет возится блин.как откроешь капот страшно становится повсюду кишки эти
.смотровом окошке бензина меньше половины вернее чуть виднеется.думаю не должен переливать.Вчера пытался зовести машину курутил крутил посатил АКБ .сегодня подзаредил свечи поменял стал зоводить вроде пошла и заглохла опять .выкрутил свечи а они сырые. просушил и закрутил обратно и зовелась с пол пенка потроила немного и вроде стала нормально работать.вот подскажите мне у меня пробег 400 тыс пробег сколько он должен расходовать может я зря затеял это. может 9 литров на сотню нормально было по трасса.за ранее благодарен .
Последний раз редактировалось YHN; 22.11.2012 в 00:17 .
Источник
Выясняем реальный расход горючего на Nissan Primera
Первый автомобиль модельного ряда Ниссан Примера сошел с конвейера в 1990 году. Ориентированный на широкую массу покупателей седан за короткие сроки смог обрести свою армию поклонников. Среди отечественных автолюбителей Примера стала популярной благодаря высокой надежности в сочетании с доступной ценой. Производство модели было прекращено в 2007 году.
За это время было выпущено три поколения авто и был осуществлен один рестайлинг. Неплохие характеристики автомобиля оставляют его популярным и сегодня. Остается лишь выяснить, каков расход топлива на Ниссан Примера?
Официальная норма расхода
В линейке силовых агрегатов Примеры числится большое количество различных моторов, рабочий объём которых варьируется от 1.6 до 2.5 литров в третьем поколении. Производитель установил различные показатели расхода топлива для каждого из моторов.
Первое поколение
Nissan Primera Р10 стал одним из наиболее востребованных автомобилей своего времени. Доступные на выбор покупателю 1.6, 1.8, 2.0-литровые моторы в паре с механической коробкой были и остаются самыми популярными. Для первой и последней комплектации был доступен полный привод, а для мотора 1.8 в паре шла 4-ступенчатая автоматическая коробка. Официальный расход бензина:
- Мотор 1.6 в паре с механикой — 8.5 л/5.5 л город/трасса;
- Мотор 1.8 в паре с механикой – 9.1 л/6 л город/трасса;
- Двигатель 1.8 в паре с автоматом – 10/7 л в городском/загородном цикле;
- Двигатель 2.0 – 12.5/9 л в городском/загородном цикле.
Второе поколение
С выходом второго поколения ряд моторов доступных на выбор существенно не изменился. Единственное, производитель усовершенствовал 1.6-литровый двигатель Nissan Primera P11 и увеличил его мощность до 99 сил. Также стала доступной роботизированная трансмиссия. Официальные нормы уровня расхода бензина остались на прежнем уровне.
Третье поколение
В 2002 году на свет появилась модификация Nissan Primera R12, которая претерпела значительных изменений. Производитель постарался уменьшить фактический уровень потребления топлива, также была увеличена мощность 1.8-литрового двигателя до 116 сил. Заявленные нормы:
- Силовой агрегат 1.6 в паре с механикой — 7.3 л/5 л город/трасса;
- Силовой агрегат 1.8 в паре с механикой – 7.9 л/5.5 л город/трасса;
- Двигатель 1.8 в паре с автоматом – 9.5/6 л в городском/загородном цикле;
- Двигатель 2.0 – 11.5/6.5 л в городском/загородном цикле.
Расход топлива с отзывов владельцев Ниссан Примера
Как показывает практика, фактический уровень расход бензина не всегда соответствует заявленным нормам. Реальный расход могут подсказать отзывы владельцев всех модификаций.
Nissan Primera P10
- Максим, Екатеринбург. Езжу на Ниссан Примера Р10 уже несколько лет. Автомобиль праворульный, с мотором 1.6 мощностью 90 сил. Конструкция простая, обслуживаю сам, это существенный плюс машины. Расход немного великоват – 9 литров по городу. На трассе 6 л на 100 км пробега. Радует качественная сборка — коробка работает как новая.
- Сергей, Москва. Машина мне досталась от отца. Как для первого автомобиля в жизни – идеальный вариант. Двигатель 1.8 выдает 120 сил, что позволяет разгоняться до 100 км меньше, чем за 10 секунд. Динамика, тяга – этому мотору всё присуще. Правда, заправлять по 10 литров в городе через каждые 100 км не самое приятное удовольствие. Но сборка идеальная.
- Александр, Тула. Наиболее экономичным движком является дизельный 2-литровый мотор. Я работаю в такси, поэтому экономия бензина имеет для меня особое значение. Примера с дизелем расходует примерно 8 литров по Туле, за пределы города выезжаю редко, но замерял на трассе – 4.5 л на 100 км.
- Максим, Ростов. Езжу на Примера 2.0 с автоматической коробкой. Расход, конечно, иногда просто ошеломляет – 15 литров по Ростову зимой и это еще не предел. В теплое время года цифры несколько ниже, близкие к официальным данным. Хотелось бы реже заправляться, а так машина в целом мне нравится, приходится мириться с её «обжорством».
Не смотря на надежность и стабильность работы силового агрегаты, владельцы машины отмечают явный перерасход бензина силовой установкой. В некоторых случаях фактические показатели разнятся с заявленными на 1 литр.
Nissan Primera P11
- Иван, Саратов. Несколько лет ездил на Nissan Maxima, после пересел на Primera 1.6. Обе машины хороши, но вторая мне нравится больше – стильный и оригинальный дизайн, простая конструкция. Палит 10 литров по Саратову, на трассе 5.5 л на 100 км.
- Евгений, Владивосток. У меня Ниссан Примера Р11 2002 года сборки с мотором 1.8. На ней уже проехал более 200 тысяч километров и, за это время не было никаких нареканий. Машина стильная даже для нашего времени. Внутри удобный и комфортный салон – крутилки, всякие кнопочки. Производитель позаботился о комфорте пассажиров. Правда, «кушает» многовато – 10 литров с механической коробкой на 100 км.
- Алексей, Харьков. Один из самых моих любимых автомобилей – Ниссан Примера Р11. Когда сажусь за руль, сразу вспоминаю былые «теплые» времена. Заводишь автомобиль – внутри все оживает. Чувствуется любовь производителя в каждой кнопочке. Умели тогда делать машины. Преодолел на ней уже 350 тыс. км, был капитальный ремонт. Расходует не более 12 литров по городу, на трассе 6.5 л.
- Валентин, Казань. У меня японский седан с дизельным мотором 2.0 на 90 сил. Часто выезжаю по работе в соседний округ, по трассе примерно 6 литров уходит, но можно ездить и экономичнее. Что касается городского цикла, то здесь вполне адекватные 8 л в теплое время года, и 8.5 л в морозное время.
Во втором поколении уровень потребления бензина существенно не изменился, не смотря на то, что мощность некоторых силовых установок была значительно увеличена. Перерасход топлива в некоторых случаях составляет 0.5-1 литр на 100 км.
Nissan Primera P12
- Николай, Киев. Уже лет пять езжу на Примера Р12, что хочу сказать, машина неплохая, мотор 1.6 один из самых качественных, остальные на любителя. Уровень потребления бензина производителю действительно удалось снизить, но до официальных цифр всё же далеко. Мой автомобиль потребляет 8 литров по городу и 5 на трассе.
- Станислав, Москва. Если честно, я этим автомобилем остался недоволен. Слишком много пришлось вложить денег в неё, а в итоге поломки меня преследовали все время. Плюс ко всему громадный расход, как для мотора на 1.8 с автоматической коробкой. По городу в среднем летом уходило 10 литров, зимой 11-12 на 100 км, по трассе 6.5 л, что, на мой взгляд, слишком много.
- Егор, Кировск. У меня два автомобиля – Ниссан Примера Р12 и Фольксваген Джетта. Не буду сравнивать эти две машины, они принципиально разные. Primera у меня с 2002 года, 2-литровый двигатель качественный, авто проворное и устойчивое. Заправлять приходится по 12-13 литров, слишком накладно иной раз.
- Сергей, Иркутск. Мне нравится этот автомобиль – стильный и необычный. Из существенных поломок мотора 1.8 отметить нечего. Машина, конечно, с трудом переносит наш суровый климат, но японская надёжность поражает. Правда, спустя 150 тыс. км пробега пришлось менять топливный насос. Расход 10-11 литров на 100 км в пределах городской черты, на трассе 6 литров.
Японским инженерам с выходом третьего поколения авто действительно удалось снизить показатели расход горючего. Правда, официальным данным фактические показатели расхода всё также не соответствуют.
Источник
Nissan Primera 1.6, 1.8, 2.0 расход топлива на 100 км. Поколения p10, p11, p12
Nissan Primera – автомобиль среднего D-класса по европейскому стандарту. Поступил в производство в 1990 году как преемник модели Bluebird. Изначально машина выпускалась в Великобритании – там же, где и предшественник. Модель была представлена в кузовах седан, лифтбек и универсал. В Японии автомобиль продавался под названием Avenir. По габаритам и оснащению Nissan Primera – конкурент моделям Toyota Avensis, Honda Civic и Volkswagen Jetta. За все время производства было выпущено три поколения Primera. Выпуск последней генерации завершен в 2007 году. От выпуска четвертой версии «Примера» компания Nissan отказалась.
Nissan Primera двигатели. Официальная норма расхода топлива на 100 км.
Поколение 1 (1990 – 1996)
- 1,6, 90 л. с., механика, передний, 11,9 сек до 100 км/час
- 1,8, 110 л. с., механика/автомат, передний
- 1,8, 125 л. с., механика/автомат, передний
- 2.0, 115 л. с.. автомат, передний/полный, 11,1 сек до 100 км/час
- 2,0, 125 л. с.. автомат/механика, передний
- 2,0, 150 л. с., механика/автомат, передний/полный
- 2.0, 76 л. с., механика, передний, 16,5 сек до 100 км/час
- 2,0, 90 л. с., механика, передний, 13,9 сек до 100 км/час
Поколение 2 (1996 – 1999)
- 1,6, 99 л. с., механика, передний, 9,3/5,6 л на 100 км, 12 сек до 100 км/час
- 1.6, 90 л. с., автомат, передний
- 1,8, 130 л. с., вариатор, передний
- 1,8, 125 л. с., механика/автомат, передний
- 2,0, 115 л. с., механика, передний, 9,6 сек до 100 км/час, 10,7/6,3 л на 100 км
- 2,0, 130 л. с., механика, передний, 9,6 сек до 100 км/час, 10,7/6,3 л на 100 км
- 2,0, 130 л. с., автомат, передний, 11,2 сек до 100 км/час, 12,1/6,8 л на 100 км
- 2,0, 150 л. с., механика/автомат, передний/полный
- 2,0, 190 л. с., вариатор, передний
- 2,0, 90 л с., механика, передний, 13,9 сек до 100 км/час, 8,6/5,7 л на 100 км
Рестайлинг поколения 2 (1999 – 2002)
- 1,6, 99 л. с., механика, передний, 12 сек до 100 км/час, 9,3/5,6 л на 100 км
- 1,6, 90 л. с., механика/автомат, передний
- 1,8, 114 л. с., механика, передний, 11 сек до 100 км/час, 9,8/5,8 л на 100 км
- 2,0, 115 л. с., механика, передний, 9,6 сек до 100 км/час, 10,7/6,3 л на 100 км
- 2,0, 140 л. с., механика, передний, 11,5 сек до 100 км/час, 12,1/6,5 л на 100 км
- 2,0, 150 л. с., механика, передний, 8,6 сек до 100 км/час, 10,9/6,4 л на 100 км
- 2,0, 90 л. с., механика, передний, 14 сек до 100 км/час, 8.6/5,7 л на 100 км
Поколение 3 (2002-2007)
- 1,6, 109 л. с., механика, передний, 12,8 сек до 100 км/час, 9,3/6 л на 100 км
- 1,6, 106 л. с., механика, передний
- 1,8, 125 л. с., автомат, передний
- 1,8, 116 л. с., механика, передний, 11,9 сек до 100 км/час, 9,6/6,1 л на 100 км
- 1,8, 116 л. с., автомат, передний, 13,6 сек до 100 км/час, 10,4/6.6 л на 100 км
- 2,0, 140 л. с., механика, передний, 10,8 сек до 100 км/час, 7,3/4,8 л на 100 км
- 2,0, 150 л. с., вариатор/автомат, передний/полный
- 2,0, 204 л. с., механика, передний
- 2,5, 170 л. с., вариатор, передний
- 1,9, 120 л. с., механика, передний, 10,8 сек до 100 км/час, 7,3/4,8 л на 100 км
- 2,2, 126 л. с., механика, передний, 10,9 сек до 100 км/час, 7,9/5,1 л на 100 км
- 2,2, 138 л. с., механика, передний, 10 сек до 100 км/час, 8,1/5 л на 100 км
Источник