- Устранение вялого разгона автомобилей ВАЗ 2105, 2107 с карбюраторами Озон
- Причины вялого разгона автомобиля ВАЗ 2105, 2107
- Двигатель автомобиля глохнет во время движения
- Список основных неисправностей, приводящих к тому, что двигатель автомобиля глохнет на ходу
- Не едет ваз 2105 карбюратор
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Re: Машина не едет больше 120
- Недостаточная мощность и приемистость двигателя ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107
- Причины недостаточной мощности и приемистости двигателей автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107 и их модификаций
Устранение вялого разгона автомобилей ВАЗ 2105, 2107 с карбюраторами Озон
За динамичный разгон автомобилей ВАЗ 2105, 2107 отвечает пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры карбюратора и ускорительный насос.
Неисправности ускорительного насоса карбюратора Озон расписаны в отдельной статье на нашем сайте. В этой статье подробнее рассмотрим один из способов устранения вялого разгона автомобилей ВАЗ 2105, 2107 по причине неисправности пневмопривода карбюратора. На карбюраторе Озон он отвечает за своевременное открытие дроссельной заслонки второй камеры и соответственно приток дополнительного объема топливной смеси в цилиндры двигателя. Если неисправен пневмопривод, можно резко стартовать, но последующий разгон будет вялым.
Причины вялого разгона автомобиля ВАЗ 2105, 2107
1. Заедание рычагов на оси дроссельной заслонки второй камеры.
Рычаг заслонки второй камеры подклинивается слишком широким приливом фланца под карбюратор на впускном коллекторе.
Проводим проверку, чтобы выяснить, так это или не так. Полностью открываем дроссельную заслонку первой камеры, повернув рычаг управления дроссельными заслонками. Утапливаем шток пневмопривода во внутрь его корпуса до упора. Если подклинивания нет, то в результате перемещения штока должны свободно вращаться: ось заслонки второй камеры, рычаги на оси, сама заслонка полностью открывается и становится вертикально. Если при перемещении штока подклинивание все же ощутимо, то следует установить его причину, так как свободному вращению оси с заслонкой так же могут препятствовать сильное загрязнение рычажного привода дроссельных заслонок карбюратора, неправильная регулировка винта упора.
Проводим еще одну проверку.
Немного отворачиваем гайки крепления карбюратора, приподнимаем его вверх на 3-4 мм, подсовываем под него тонкий кусок фанеры или пластика, чтобы зафиксировать его в таком положении. Проводим выше описанную проверку еще раз. Заедание осталось – неисправен механизм пневмопривода. Исчезло – виноват слишком широкий прилив на коллекторе. Необходимо его слегка уменьшить. Для этого необходимо снять карбюратор с двигателя и подпилить или подрубить зубилом выступающую часть фланца под карбюратор на впускном коллекторе со стороны пневмопривода. Снимаем слой металла на глубину 3-4 мм, высоту 4-5 мм, длину 10-12 мм.
2. Повреждение или снижение эластичности диафрагмы пневмопривода.
Необходимо заменить диафрагму пневмопривода карбюратора. В ряде случаев пневмопривод карбюратора 2105, 2107 Озон начинает нормально работать после того как из его корпуса убирается возвратная пружина.
После выявления и устранения этих неисправностей практически всегда удается восстановить резвость автомобиля и побороть вялый разгон.
Примечания и дополнения
— Проверка работы пневмопривода карбюратора 2105, 2107 Озон после снятия его с двигателя.
Необходимо установить карбюратор на ровную поверхность шпильками вниз. Дроссельные заслонки должны быть полностью закрыты, а оба рычага на оси дроссельной заслонки второй камеры соприкасаться под действием пружины. Полностью утапливаем шток пневмопривода в его корпус. Дроссельная заслонка второй камеры открыться не должна. Удерживая шток, полностью открываем дроссельную заслонку первой камеры за ее рычаг. В момент начала перемещения блокирующего рычага и растяжения его цилиндрической пружины должна начать открываться дроссельная заслонка второй камеры. При полностью открытой заслонке первой камеры, полностью утопленном штоке пневмопривода заслонка второй камеры должна быть полностью открыта.
Источник
Двигатель автомобиля глохнет во время движения
Перечень причин остановки карбюраторного двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107 и их модификаций во время движения (на ходу). Данная проблема может возникнуть из-за неисправностей в разных системах двигателя: топливной, зажигания и т.д.
Список основных неисправностей, приводящих к тому, что двигатель автомобиля глохнет на ходу
1. Закончилось топливо в бензобаке.
В одном случае показания датчика уровня топлива могут быть попросту не верны (он вышел из строя). В другом случае, даже если датчик показывает, что в баке осталось немного топлива, топливозаборник в такой ситуации затягивает со дна бензобака воду, грязь, осадки и отложения. На такой смеси двигатель работать не будет и заглохнет хоть на ходу, хоть на холостом ходу. Рекомендуется, во избежание появления такой проблемы, для профилактики, периодически промывать бензобак и топливопроводы.
Бензобак
2. Обрыв или засорение топливопровода.
Не закрепленные металлические и резиновые трубки топливопровода могут со временем переломиться и перетереться. Это вызовет утечку или сокращение подачи топлива в двигатель, и он заглохнет во время движения автомобиля. В качестве профилактики возникновения подобных неисправностей рекомендуется периодический визуальный осмотр топливопроводов на всем их протяжении. Также стоит ориентироваться на возникающий в таком случае устойчивый запах бензина.
Помимо этого, как описывалось выше, в топливопроводы может затянуть из бака всякую грязь и воду. В холодное время года наличие в топливопроводах воды может привести к их промерзанию.
Топливные шланги, обрыв или повреждение которых наиболее опасно, так как топливо может попасть на горячий коллектор и привести к возгоранию, состояние этих шлангов нужно отслеживать постоянно
3. Отсоединение центрального провода высокого напряжения (бронепровода).
Плохо закрепленный центральный провод высокого напряжения от катушки зажигания к крышке трамблера может отсоединиться (соскочить) во время движения автомобиля, что приведет к исчезновению искры и остановке двигателя. В ряде случаев такая ситуация сопровождается хлопком в глушитель. Необходимо визуально убедиться в целостности центрального провода и плотности посадки его наконечников в гнезда катушки и крышки.
Центральный бронепровод
4. Обрыв провода в цепи низкого напряжения.
В первую очередь это провода низкого напряжения системы зажигания (идущие к катушке, трамблеру, иным приборам системы зажигания штекеры монтажного блока предохранителей). Во вторую очередь – это «массовый» провод, соединяющий АКБ и кузов («массу») автомобиля. Его обрыв или неплотное соединение приведет к остановке двигателя во время движения, с одновременным исчезновением света в контрольно-измерительных приборах на панели, отказом указателей поворота, звуковых сигналов и пр. Необходимо визуально осмотреть провода низкого напряжения, найти соскочившие наконечники, восстановить соединение «массового» провода. В помощь схемы системы зажигания 2108, 2109, 21099 и 2105, 2107.
5. Нарушение угла установки опережения зажигания.
Внезапное разрушение элементов распределителя зажигания (поломка или заедание пружин центробежного регулятора), ослабление крепления элементов и их смещение. Ослабление крепления самого трамблера приведут к смещению угла опережения зажигания в ту или иную сторону и остановку двигателя во время движения. Поможет в такой ситуации только визуальный осмотр трамблера и устранение неисправностей с последующей установкой момента опережения зажигания (2108, 2109, 21099 или 2105, 2107).
Трамблер автомобилей 2108, 2109, 21099
6. Пробой конденсатора на «массу».
Неисправность для автомобилей ВАЗ 2105, 2107 с контактной системой зажигания. Конденсатор на трамблере может внезапно выйти из строя, и двигатель заглохнет на ходу. Данная неисправность сопровождается «стрельбой» в глушитель. Конденсатор подлежит проверке и замене в случае неисправности. В качестве временной меры рекомендуется отсоединить его провод от зажима «К» прерывателя и двигаться дальше. Также можно использовать конденсатор звукового сигнала. Его провод соединяем с зажимом «Р» катушки зажигания, а корпус с «массой».
7. «Подсасывание» постороннего воздуха в систему питания.
Топливная смесь в таком случае сильно обедняется и двигатель глохнет. Привести к этому может плохо закрепленный карбюратор (воздух засасывается под его фланец) или впускной коллектор. Устраняется неисправность путем затяжки гаек крепления карбюратора и коллектора или замены прокладок под ними. Подробнее о «подсосе» см. «Подсос постороннего воздуха в карбюратор».
Места подсоса постороннего воздуха в карбюратор на ВАЗ 2108, 2109, 21099
8. Сбились фазы газораспределения.
Возможно слабо натянутый ремень ГРМ (на 2108, 2109, 21099) перескочил на зуб-другой.
Примечания и дополнения
— Помимо перечисленных причин внезапной остановки карбюраторного двигателя существует еще несколько иных. Например, попадание грязи в карбюратор и засорение жиклеров ГДС.
Источник
Не едет ваз 2105 карбюратор
Непрочитанное сообщение byran » Сб апр 16, 2011 15:50:44
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение salam » Сб апр 16, 2011 15:58:32
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение salam » Сб апр 16, 2011 16:12:31
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение byran » Сб апр 16, 2011 16:24:20
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Буйный » Сб апр 16, 2011 16:27:15
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение salam » Сб апр 16, 2011 16:35:29
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Буйный » Сб апр 16, 2011 16:42:08
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение salam » Сб апр 16, 2011 16:52:06
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Сусанин » Сб апр 16, 2011 16:54:51
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение salam » Сб апр 16, 2011 17:01:07
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Stalkerun » Сб апр 16, 2011 17:10:38
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Сусанин » Сб апр 16, 2011 17:56:18
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб апр 16, 2011 18:18:02
Re: Машина не едет больше 120
Непрочитанное сообщение Жигуль » Сб апр 16, 2011 20:07:47
salam
Во-первых, если у тебя 2107 с мотором от «шохи», то это не 21073, а 21074
Во-вторых послушай дядю Stalkerun`а. Лучше ставить ремкомплект.
Источник
Недостаточная мощность и приемистость двигателя ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107
Ниже перечислены причины недостаточной мощности и приемистости двигателя автомобилей ВАЗ 2108, 21081, 21083, 2109, 21093, 21099, 2105, 2107 с карбюраторами 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон, связанные с неисправностью карбюратора.
Помимо этого причинами недостаточной мощности и приемистости этих двигателей может быть неисправность системы зажигания (2108, 2109, 21099, 2105, 2107), системы питания, самого двигателя и пр. Поэтому при выявления причин данной неисправности следует учитывать все эти факторы.
Причины недостаточной мощности и приемистости двигателей автомобилей ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2105, 2107 и их модификаций
1. Засорен топливоподводящий тракт, фильтры очистки топлива.
Проверьте бензонасос и систему топливоподачи до входа в карбюратор. Отверните пробку сетчатого фильтра на входе в карбюратор, прочистите сетчатый фильтр, промойте его в ацетоне, продуйте сжатым воздухом. Также прочистите посадочное гнездо фильтра в крышке карбюратора.
Детали топливных фильтров карбюраторов 2108, 21081, 231083 Солекс, 2105, 2107 Озон
2. Засорены топливные или воздушные жиклеры главных дозирующих систем карбюратора.
Снимите верхнюю часть (крышку карбюратора). Выверните воздушные и топливные жиклеры главных дозирующих систем. На карбюраторе 2108 Солекс воздушные жиклеры вынимаются вместе с эмульсионными трубками. На дне открывшихся колодцев находятся топливные жиклеры. Выверните их тонкой шлицевой отверткой.
Топливные и воздушные жиклеры, эмульсионные трубки и эмульсионные колодцы карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон
Все жиклеры, эмульсионные трубки необходимо промыть ацетоном, прочистить, продуть сжатым воздухом.
3. Неисправен электромагнитный клапан карбюратора, засорен его жиклер.
Проверьте исправность клапана, снимая с его вывода и надевая на него подводящий провод. Должны слышаться щелчки. Если щелчков нет, то соединяем отрезком провода вывод клапана и «плюс» АКБ. Ничего не слышно — клапан неисправен. Щелчки появились — клапан исправен, но неисправна остальная система ЭПХХ.
Электромагнитные клапаны карбюраторов 2108, 21081, 21083 Солекс, 2105, 2107 Озон
Топливный жиклер из клапана вынимаем, прочищаем его и ставим обратно. Проверяем наличие и целостность резинового уплотнительного кольца на клапане.
Устройство электромагнитного клапана карбюратора
На модификациях карбюраторов с заглушкой или держателем топливного жиклера холостого хода вывинчиваем держатель, вынимаем жиклер, прочищаем, продуваем и устанавливаем обратно.
4. Слишком низкий уровень топлива в поплавковой камере.
В двигатель поступает обедненная топливная смесь энергии которой не хватает для динамичного вращения коленчатого вала.
Если уровень ниже 25-26 мм от края поплавковой камеры до «зеркала» бензина, то карбюратор начнет приготавливать обедненную топливную смесь
От уровня топлива зависит работа всех систем карбюратора.
Уровень топлива в поплавковой камере карбюратора Озон должен доходить до этой линии
5. Неисправен экономайзер мощностных режимов (на карбюраторе Солекс).
Он дает дополнительное топливо и соответственно увеличивает мощность и приемистость двигателя автомобиля на скоростных режимах.
Экономайзер мощностных режимов карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс
У карбюратора 2105, 2107 «Озон» экономайзера нет.
А про экономайзер мощностных режимов карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс есть статья «Проверка и ремонт экономайзера мощностных режимов карбюратора 2108, 21081, 21083 Солекс».
6. Неисправен эконостат карбюратора.
На изображении эконостат карбюратора 2108 «Солекс». Он также добавляет свою лепту в увеличении приемистости двигателя на больших скоростях. Прочистите каналы эконостата и продуйте их сжатым воздухом.
Эконостат карбюраторов 2108. 21081, 21083 Солекс
Подробнее про эконостат:
Топливный. воздушный и эмульсионный жиклеры эконостата карбюратора 2107-1107010-20 Озон
7. Неисправен пневмопривод дроссельной заслонки второй камеры карбюратора (на карбюраторе Озон).
При неисправном пневмоприводе дроссельной заслонки второй камеры потери в мощности особенно ощутимы на средних и высоких скоростях, когда с началом открытия своей дроссельной заслонки в работу вступает вторая камера карбюратора.
Пневмопривод дроссельной заслонки карбюраторов 2105, 2107 Озон
— возможно повреждена диафрагма пневмопривода
— не герметично соединение корпуса пневмопривода и корпуса карбюратора, крышки и корпуса пневмопривода
— заедает дроссельная заслонка на своей оси
Примечания и дополнения
— Мощность и приемистость карбюраторного двигателя автомобиля можно увеличить не прибегая к доработкам и тюнингу: «Как увеличить мощность двигателя автомобиля без тюнинга».
Источник